Barrio del Mar incorpora productos caprinos en su oferta gastronómica

En la Región de Coquimbo

Barrio del Mar incorpora productos caprinos en su oferta gastronómica

  • Los empresarios participaron en la primera Clínica Gastronómica Caprina organizada por el Programa Territorial Integrado (PTI) Caprino de Corfo, que contó además con la participación del sector pisquero.

La actividad reunió capricultores, pisqueros y chefs, quienes realizaron innovadoras preparaciones con productos caprinos y maridaje con pisco para incorporar en la gastronomía regional y nacional.
Lograr realce y posicionamiento del producto caprino como emblema culinario de la región de Coquimbo y el maridaje con pisco, como patrimonio histórico, social y cultural de Chile, fue parte de la iniciativa que, en una primera etapa, se incorporará en los restaurantes pertenecientes a Barrio del Mar del sector costero de La Serena y Coquimbo.
Para esto, a través «Jornadas Gastronómicas Caprinas» se realizaron degustaciones, exhibición de productos locales y cocina en vivo donde participaron autoridades ligadas al rubro productivo, docentes, alumnos de gastronomía y emprendedores vinculados a la actividad caprina del Limarí y Choapa.

La actividad reunió capricultores, pisqueros y chefs, quienes realizaron innovadoras preparaciones con productos caprinos y maridaje con pisco para incorporar en la gastronomía regional y nacional.
Lograr realce y posicionamiento del producto caprino como emblema culinario de la región de Coquimbo y el maridaje con pisco, como patrimonio histórico, social y cultural de Chile, fue parte de la iniciativa que, en una primera etapa, se incorporará en los restaurantes pertenecientes a Barrio del Mar del sector costero de La Serena y Coquimbo.

Para esto, a través «Jornadas Gastronómicas Caprinas» se realizaron degustaciones, exhibición de productos locales y cocina en vivo donde participaron autoridades ligadas al rubro productivo, docentes, alumnos de gastronomía y emprendedores vinculados a la actividad caprina del Limarí y Choapa.

Para esto, a través «Jornadas Gastronómicas Caprinas» se realizaron degustaciones, exhibición de productos locales y cocina en vivo donde participaron autoridades ligadas al rubro productivo, docentes, alumnos de gastronomía y emprendedores vinculados a la actividad caprina del Limarí y Choapa.

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